Conciencia ambiental y logros de aprendizaje en ciencia y tecnología en los estudiantes de quinto grado de la I.E. 40158 el Gran Amauta distrito de Miraflores, Arequipa - 2022 - Mamani Apaza, Lizbeth Nilda (2022)
Esta investigación tiene como objetivo principal conocer la relación existente entre la conciencia ambiental y los logros de aprendizaje en Ciencia y Tecnología en los estudiantes de quinto grado de la Institución Educativa 40158 el Gran Amauta del distrito de Miraflores, Arequipa. Se trata de una investigación de tipo descriptivo correlacional, se trabajó con una población muestra de 47 estudiantes de quinto grado de la I.E. 40158 el Gran Amauta del distrito de Miraflores. Como instrumentos se utilizó la Escala de Actitud para medir las dimensiones cognitivas, afectivas y conductuales sobre la variable conciencia ambiental y una prueba escrita la cual permitió conocer el nivel de logro de aprendizaje en Ciencia y Tecnología. Se utilizaron como métodos estadísticos de análisis la prueba Rho de Spearman, de acuerdo a la conducta de la información. Como resultado del estudio se establece la existencia de una relación altamente significativa y directa sobre la conciencia ambiental y los logros de aprendizaje en Ciencia y Tecnología en los alumnos de quinto grado de la Institución Educativa 40158 El Gran Amauta del distrito de Miraflores, Arequipa (p < 0,01). Con una correlación Rho de Spearman = 0,763.