Inteligencia emocional y su relación con el compromiso organizacional del personal administrativo de la Municipalidad Distrital de La Joya, Arequipa 2019 - Ramirez Flores, Carola Mishay (2020)
El presente trabajo denominado, “Inteligencia emocional y su relación con el compromiso organizacional del personal administrativo de la Municipalidad Distrital de la Joya, Arequipa -2019” tuvo como objetivo general: Determinar la relación de ambas variables. Como hipótesis se planteó, es probable que: Existan bajos niveles de Inteligencia emocional y se relacione con el inadecuado compromiso organizacional del personal administrativo de la Municipalidad Distrital de La Joya, Arequipa -2019. Con respecto a la metodología, el presente estudio corresponde a un tipo de investigación correlacional, su nivel es, descriptivo-correlacional, con un diseño no experimental; utilizando el procesador estadístico SPSS (versión 22.0), mediante el coeficiente de correlación Pearson. Se aplicó para su desarrollo dos cuestionarios, uno compuesto por 30 preguntas y oro por 18, a un total de 97 trabajadores. Obteniendo una confiabilidad, con el método Alfa de Cronbach de 0.731 Siendo la siguiente conclusión: Respecto a la relación de la inteligencia emocional con el compromiso organizacional del personal administrativo, los resultados arrojaron una correlación de, 0.431 es decir que existe una correlación positiva alta. Al ser positiva ambas variables se correlacionan directamente- donde a menor inteligencia emocional menor compromiso organizacional del personal administrado de la Municipalidad Distrital de la Joya, Arequipa - 2019