Influencia del liderazgo directivo en el desarrollo organizacional de la Empresa Arequipa Expreso Marvisur EIRL, 2019 - Carcausto Choque, Elvis Armando (2020)
El primer capítulo, está referido al planteamiento teórico de la investigación, se realizó una descripción de la situación problemática de la empresa, para luego formular el problema a investigar siendo uno de los objetivos principales determinar la influencia del liderazgo directivo en el desarrollo organizacional de la empresa Arequipa Expreso Marvisur EIRL. posteriormente se justificó debidamente la investigación y se elaboró las respectivas hipótesis que guiaran al estudio, el tipo de estudio por la profundidad es relacional – causal, su diseño es no experimental, por el tiempo de redacción de datos es transversal, el segundo capítulo aborda el marco teórico, donde se consigna la información sobre los antecedentes de la investigación y los aportes que están relacionados a nuestra investigación, habiendo teniendo en consideración los aportes de reconocidos autores que respaldan la investigación. En el tercer capítulo se desarrolló el planteamiento operacional habiendo utilizado para la investigación la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, debidamente validados por expertos, el tipo de muestra utilizado es probabilístico habiéndose tomado una muestra de 123 trabajadores de dicha organización, se establecieron las respectivas estrategias conducentes a una óptima recolección y procesamiento de los datos. En el capítulo cuatro se presenta los resultados de la investigación en tablas y figuras, para una mejor visualización de las mismas, finalmente se considera las conclusiones, entre la más relevante se determinó que existe una significativa influencia del liderazgo directivo en el desarrollo organizacional de la empresa