Optimización del Proceso de Desorción, Electrodepositación de la Planta La Joya Mining S.A.C. - Zegarra Zegarra, Gerson Enrico (2018)
LA JOYA MINING S.A.C., es una planta de beneficio de minerales, con capacidad para 150 TMSD, dedicada al procesamiento de minerales auríferos de la zona sur de nuestro país por medio del acopio , mediante el proceso de lixiviación CIP se recupera el oro del mineral el cual es depositado en carbón activado. El carbón activado cargado con oro, plata y otros metales es procesado en la planta de desorción de nuestra empresa que tiene una capacidad para 5 TMS. La cual recupera el oro, plata y los otros metales son eliminados, ya que, no son el fin de la compañía. El presente estudio está enfocado en el área de desorción, debido a que, se tuvo serios problemas con el tiempo de procesamiento en la planta de desorción teniendo una eficiencia considerablemente baja. La planta de desorción tiene un tiempo de procesamiento de 25 días en promedio y se necesita bajar ese tiempo de procesamiento al máximo posible.