Elaboración de un plan estratégico para la empresa de panificación Tanta Wuawua de Ciudad de Dios del distrito de Yura de la ciudad de Arequipa periodos 2020 - 2021 - Florez Ttito, Claudia Judith (2022)
La planeación estratégica, es un proceso que une a todo el equipo de la empresa y fomenta su participación, reduce conflictos e implementa el compromiso de cada miembro para hacer realidad el futuro que se anhela (Cova& Moreno, 2012). El presente trabajo de investigación tiene el objetivo de la formulación de un Plan estratégico para la empresa Tanta Wuawua de ciudad de Dios del distrito de Yura en la ciudad de Arequipa – Perú para los años 2020-2021. El trabajo de investigación aborda en el capítulo I, los antecedentes del estudio del presente trabajo realizado aplicado, desde el origen de la idea, el planteamiento del problema, los objetivos establecidos, el tipo de investigación que se utiliza y el método para el desarrollo de este. En el capítulo II, desarrolla el marco teórico del estudio, se hace conocer el marco conceptual de las variables de investigación, las opiniones, definiciones de autores e investigaciones sobre el planeamiento estratégico. En el capítulo III, se presenta el diagnóstico de la situación actual de la empresa, organización de la empresa, proceso de producción, proveedores, competencia, productos y clientes. Finalmente, en el capítulo IV, se da a conocer la propuesta de formulación del plan estratégico propuesto para la empresa Tanta Wuawua y los resultados de la investigación como también los planes de acción y los responsables, y finalmente se entregan las conclusiones y recomendaciones.