Evaluación de la PTAP Quialaque Dean Valdivia aplicando métodos Físico-Químicos para su Tratamiento - Pacho Huanacuni, Lidia Liliana (2018)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo determinar los métodos fisicoquímicos de la Planta de Tratamiento de agua potable (PTAP) en la zona de Quialaque para su tratamiento, caracterizar el agua del punto de captación con valores organolépticos, fisicoquímicos y metales pesados, comparando con el Estándar de Calidad de Agua D.S. 004-2017 MINAM (ECA) y con los LMP según D.S. 031-2010 DIGESA MINAM – ANA, para la realización de esto se verificará la adhesión de floculante orgánico natural extraído de vegetales (sancayo) utilizando métodos fisicoquímicos JART TEST, así mismo se determinó los parámetros y variables para la utilización del software MINITAB. También se presenta el muestreo de la calidad del manantial de agua, con ensayos y el uso de floculante sancayo para verificar la eficiencia en la remoción de arsénico, finalmente la consignación de la fuente de agua para su potabilización.