Análisis e interpretación de datos magnéticos para sistemas de yacimientos de hierro, óxido, cobre y oro, “Empresa Minera Latin Resources Ltda.” Proyecto Ilo Norte - Quispe Mamani, Renzo Dennis (2017)
La adquisición de datos del estudio magnético fue desarrollada por Fugro Ground Geophysics Perú para la compañía Peruvian Latin Resources, en el proyecto Ilo Norte. El estudio se ubica en la provincia de Ilo, departamento de Moquegua, entre los dias 16 de abril al 14 de junio, 2009. En el estudio de prospección magnética se completaron 320.11Km lineales con un rumbo EW y líneas transversales NS La información fue procesada e interpretada con la corrección del IGRF donde se obtuvo mapas de intensidad del campo magnético total, mapas de reducción al polo, mapas de señal analítica, finalmente estos fueron modelados por medio de la deconvolución de Euler. Se han identificado catorce anomalías magnéticas siendo las principales la anomalía del cuerpo magnético D y F con índice estructural 3.5 y 4.0 de cuerpos irregulares asociados a posibles vetas o diques, a una profundidad estimada de 141 y 128 metros al Norte-Oeste del estudio geofísico, Siendo la zona más favorable para la mineralización y se presume que está relacionado a la Super unidad de Ilo y punta de Coles, Los lineamientos están en dirección N53E y transversales N325W y N339W, definidos con Deconvolución de Euler y la derivada Horizontal de la Reducción al Polo.