Análisis del espectro de frecuencia de un inversor multinivel con modulación por pulso único y modulación por ancho de pulso sinusoidal - Caira Noa, Jonathan Oswaldo (2017)
En este trabajo se presenta un estudio teórico del espectro de frecuencia de la tensión de salida de los inversores multiniveles NPC (Neutral Point Clamped) e inversores multinivel en cascada (H-Bridge) con modulación por pulso único y con modulación por ancho de pulso sinusoidal para tres, cinco y siete niveles en la tensión de salida. Los métodos usados para la elección de los ángulos óptimos de disparo para la modulación por pulso único son: Mínima Distorsión Armónica, Eliminación Selectiva de Armónicas, distribución por Comparación con Onda Sinusoidal, distribución Simétrica de los Pulsos de Comando y Eliminación de Armónicos Usando la Teoría Simétrica del Polinomio Resultante y para la modulación por ancho de pulso sinusoidal presentaremos dos métodos: por disposición de fase y por corrimiento de fase. Una de las herramientas que se utilizó para el análisis de la señal de salida, es el índice de Distorsión Armónica Total, llamado THD, el cual depende de la forma de onda de la tensión de salida del inversor. Este índice es menor al aumentar la cantidad de niveles de tensión.