Análisis de las actividades del profesional nutricionista clínico del Hospital Base Carlos Alberto Seguin Escobedo setiembre 2016 a setiembre 2017 - Cárdenas Pinto, Rosa Luz (2018)
El presente informe tiene la finalidad de recopilar todos los datos de actividades realizadas por el profesional nutricionista, tales como consultas nutricionales, atención nutricional hospitalaria, toma de medidas antropometría entre otras; dichas actividades fueron realizadas en la práctica clínica, cuyos datos se recopilaron durante un año de servicio profesional en el Hospital Nacional Carlos Alberto Seguín Escobedo de Essalud, Red Asistencial Arequipa, en el año 2016. Las gráficas y cuadros presentados detallan los resultados obtenidos en los pacientes intervenidos en la consulta nutricional, su estado nutricional, patologías atendidas; así también las actividades en el servicio de fórmulas enterales y las actividades desarrolladas en el servicio de medicina hospitalización. Con la finalidad de brindar apoyo nutricional a los pacientes que acuden al hospital. Luego de analizar los resultados obtenidos, podemos concluir que el mayor porcentaje de pacientes atendidos con nutrición enteral exclusiva, fueron los del servicio de UCI, debido a la complejidad de sus patologías. Así mismo, en cuanto a las actividades realizadas en pacientes atendidos en hospitalización, podemos notar que fueron los requerimientos de las dietas, la actividad con mayor porcentaje. Al evaluar el estado nutricional a pacientes en consulta externa, podemos observar que el diagnóstico nutricional con obesidad es mayor en el grupo etáreo de 20 a 60 años; a diferencia del grupo etario menor de 20 años, el estado nutricional normal es el de mayor porcentaje.