Determinación de las condiciones óptimas para la obtención de metano y etano, a partir del halon 1001, mediante adsorción - Mamani Flores, Lino Andy (2014)
Poder establecer un proceso de producción optimizado que permita obtener metano o etano a partir de hidrocarburo halogenado, es conseguir un nuevo proceso tecnológico que puede aplicarse a diversos productos para obtener diversos productos industriales, merece la atención tecnológica necesaria, ya que nos permite ser innovadores creando nuevas tecnologías , para convertirnos en un país industrializado. Una de las funciones del ingeniero Químico peruano es crear tecnología que permita industrializar el país. El conseguir darle valor agregado a nuestra materia prima ya es una gran justificación económica. Pero además si el proceso de optimización lo conseguimos mediante simulación y solo generamos pruebas finales de comprobación de las condiciones a nivel de laboratorio o planta piloto nos justifica un gran ahorro económico y de gasto investigativos repetitivos en el laboratorio. El convertir compuestos químicos contaminantes en compuestos químicos no contaminantes es una contribución amplia a la protección del medio ambiente, ya que se evitara que se contribuya con la destrucción de la capa de ozono, que tiene la atmosfera.