Competencias transversales del tripulante Peruano que labora en el Crucero Costa Neoclásica Periodo 2015 - Villa Huaraya, Miriam Rosario (2016)
En la presente investigación titulada “Competencias Transversales del Tripulante Peruano que Labora en el Crucero Costa Neoclásica Periodo 2015”, el cual tiene como objetivo general determinar las Competencias Transversales más importantes del tripulante peruano que labora en el Crucero Costa Neoclásica, para esto se hizo una investigación de tipo cuantitativa de nivel descriptivo, no experimental, transeccional. Esta investigación posee una unidad de estudio, los cuales son los tripulantes peruanos que laboran a bordo de la nave de crucero, como resultado de la evaluación concluimos que Las Competencias Transversales más Importantes del Tripulante Peruano Que Labora en el Crucero Costa Neoclásica son: competencias interpersonales y sistémicas siendo las mejor practicadas por el personal la automotivación, preocupación por la calidad, capacidad de aprender y capacidad para trabajar en un contexto internacional ,Por ende, Las empresas demandan cada vez más profesionales, no sólo muy cualificados, sino además, poseedores de numerosas competencias personales y profesionales que hagan de sus compañías un éxito.