Aminoácidos y proteínas - Lopez Medina, Elisa Janeth (2014)
El presente trabajo de investigación no experimental ha desarrollado el estudio de los aminoácidos y proteínas así como la determinación de la importancia, estructura, propiedades, funciones. Índica cómo se están formando las cadenas proteicas y como se clasifican. Establece la importancia de las proteínas en cuanto a sus funciones que cumplen, ya que realizan funciones elementales para la vida celular, pero demás cada una de estas cuenta con una función más específica para nuestro organismo; participan en muchísimas funciones (sistema inmune, transporte de oxígeno, también puede servir de combustible, etc.), contribuyen a la formación, crecimiento y reparación de todos los órganos. Repara los tejidos del cuerpo durante toda la vida, forma defensa contra las enfermedades, asegura el buen funcionamiento del organismo, proporciona energía (1 g de proteínas aporta 4 kcal). La clasificación de las proteínas, dependen de su estructura, función, solubilidad, forma.