Influencia del trabajo remoto en las condiciones laborales frente a la pandemia por Covid 19 del personal administrativo de la empresa agrícola Pampa Baja S.A.C. Majes, Arequipa - 2020 - Motta Chavez, Joyssy Malu (2023)
El presente trabajo titulado “Influencia del trabajo remoto en las condiciones laborales frente a la pandemia por COVID 19 del personal administrativo de la empresa agrícola pampa baja S.A.C. Majes, Arequipa – 2020”. El objetivo de la presente investigación es determinar la influencia de las variables propuestas. La investigación es de tipo explicativa causal, ya que pretende establecer las causas de los eventos, sucesos o fenómenos que se estudian; el diseño de la investigación es no experimental transversal. La técnica es la encuesta por la aplicación Google forms es una aplicación de Google Drive una vez que se haya recolectado los datos se analizó y procesó a través del programa SPSS versión 24.0; el instrumento es el cuestionario con escala de Likert realizada a través de una escala ordenada y unidimensional. Se tomó los 255 trabajadores administrativos de la empresa. Se concluyó que existe influencia significativa del trabajo remoto en las condiciones laborales frente a la pandemia por COVID 19 del personal administrativo de la empresa Agrícola Pampa Baja S.A.C. Majes, Arequipa – 2020. Siendo que el 79,2% consideran inadecuado el trabajo remoto y malas condiciones laborales, debido a que las jornadas laborales aumento, genero necesidades de nuevos equipos y materiales para poder desarrollar las actividades, lo cual la empresa no proporciono lo necesario a los colaboradores, no contaban con ambientes adecuados, por lo tanto, generó problemas ergonómicos y económicos.