Propuesta de implemetación de modelo de gestión de la calidad basado en la norma ISO 9001 versión 2015 para la empresa HSE Perú S.A. - Tipula Roque Froilan Romulo (2021)
El presente trabajo de investigación aborda el caso de HSE PERÚ S.A., una organización dedicada a la capacitación relacionada a la seguridad y salud ocupacional, así como diferentes diplomados y cursos de acuerdo a la demanda del mercado, es por eso que la gerencia de esta organización decidió aprobar la formulación de una propuesta para la implementación de un sistema de gestión de la calidad, como una alternativa para cubrir la necesidad de competitividad de la empresa. Se realizó un diagnostico basado en los requisitos de la norma ISO 9001:2015, con un resultado de cumplimiento del 28%, con el resultado obtenido se realizó la identifiación de los procesos de la empresa, se desarrolló la propuesta de sistema de gestión de la calidad, y finalmente se realizó una evaluación económica, donde se obtuvo un VAN con un valor de S/.114933.43, una TIR de 177% y una relación B/C con un valor de 1.75, donde se concluye que la propuesta desarrollada resulta viable.