Cultura organizacional y clima laboral en una empresa pesquera del sur del país, en el año 2021 - Ramirez Vilca, Gloria Luz (2023)
La investigación denominada: Cultura organizacional y clima laboral en una empresa Pesquera del sur del país, en el año 2021, tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la cultura organizacional y clima laboral en una empresa pesquera del sur del país, en el año 2021. La metodología empleada fue de tipo aplicada, nivel descriptivo correlacional y de enfoque cuantitativo; utilizando como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, enfocado a ambas variables. La población estuvo constituida por 140 trabajadores de la empresa en estudio, el muestreo fue probabilístico donde se obtuvo como muestra a 57 trabajadores. El resultado obtenido a través del coeficiente de correlación de Spearman, fue de una significancia bilateral de 0.000, que al ser menor a 0.050 conlleva a aceptar la hipótesis de investigación, que afirma que la cultura organizacional tiene una incidencia considerable positiva y significativa sobre el clima laboral de la empresa, además la correlación demostró un valor de 0.727, por lo que se demuestra su relación. Se concluye que una adecuada cultura organizacional establecida en la empresa conllevará a un clima laboral satisfactorio que permita el cumplimiento de planes y objetivos de la empresa.