El impuesto predial en la municipalidad distrital de Paucarpata: Evolución e importancia en los impuestos municipales 2015 - 2017 - Taiña Tacuri, Virginia Jacqueline (2018)
El presente trabajo de Investigación titulado “El Impuesto Predial en la Municipalidad Distrital de Paucarpata: Evolución e importancia en los Impuestos Municipales. 2015-2017, surge de la necesidad de conocer la evolución que tiene el Impuesto Predial en el Gobierno Local, apoyando en que la entidad se tome conciencia de lo necesario que es la implementación de políticas tributarias intensivas en la recaudación de este impuesto, debido a que resulta pilar fundamental para sostener el gasto corriente de la institución. La recaudación presupuestal que obtienen los Gobiernos Locales por concepto de Impuestos Municipalidades proporciona sostenibilidad financiera de la entidad. En el presente trabajo se pretende también determinar la importancia del Impuesto Predial en el total de Impuestos Municipales y la eficacia de su uso en términos de relacionar la ejecución presupuestaria de ingresos de este impuesto y el presupuesto institucional modificado, durante el periodo de estudio.