Propuesta de un programa complementario educativo para el desarrollo de competencias de emprendimiento en niños de 7 a 12 años, Arequipa 2019 - Molina Meier, Lina Natali (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo la elaboración de un programa complementario educativo para el desarrollo de competencias de emprendimiento en niños de 7 a 12 años en Arequipa. El emprendimiento en el Perú nació como una necesidad de oportunidad, muchas de las empresas no logran alcanzar los niveles de sostenibilidad que nuestra sociedad requiere para desarrollarse. El Capítulo 1 se desarrolla el marco metodológico y operativo del trabajo. El objetivo principal fue medir el nivel de aceptación de la propuesta de un programa complementario educativo que permita el desarrollo de competencias de emprendimiento en niños de 7 a 12 años en Arequipa, 2019. El Capítulo 2 se define el marco de referencia que presentara los antecedentes utilizados para la investigación, el marco conceptual fundamentado en el desarrollo de los puntos importantes para la investigación como emprendimiento basado en realizar ideas creativas para construir la propuesta de valor a partir de las acciones humanas y marco teórico. El Capítulo 3 se describe el programa complementario que describe teorías y modelos pedagógicos en la formación del educando, respetando los actuales programas de emprendimiento en el Perú a través de un programa de 21 sesiones. Finalmente, en el capítulo 4 se muestra el análisis y discusión de la encuesta realizada a los padres de familia de niños entre 7 y 12 años y análisis de los resultados. Como resultado el programa fue aceptado por los padres de familia y que será de aplicación en otros centros educativos y ayudará a la formación del emprendimiento en niños.