Determinación de los parámetros óptimos para la operación del filtro tipo VPA 2040-54 en la obtención de la humedad deseada y la implementación de sistemas de gestión integrados - Valdivia García, Leny Rosa (2014)
El presente trabajo tiene como objetivo Determinación de los parámetros Óptimos para la operación del filtro VPA 2040-54, en la obtención de Humedad deseada y la Implementación de Sistemas Integrados de Gestión. Empieza describiendo la operación del filtro, sus principios, sus formulas y su utilización en el procesado de funcionamiento de filtro prensa tipo VPA 2040, se menciona que tiene los parámetros que afectan como la oxidación, temperatura, el tiempo de almacenamiento, implementación de sistema de seguridad. Se especifican las condiciones y cuidados que debe tener para la utilización del filtro prensa, bajar los costos, conociendo los diferentes tipos utilizados en la industria minera, haciendo la comparación técnica entre los filtros, horizontales y verticales de placas, sus procedimientos de operación, sus diagramas de flujo, la comparación entre ellos y la implementación de sistema de gestión de seguridad. En el último capítulo se analizada las ventajas y desventajas económicamente entre el filtro placas verticales, se comparan los insumos que requieren cada filtro para su operación, el costo de estos y su inversión inicial. Finalmente se presentan los resultados obtenidos de los filtros y la implementación del sistema de gestión de seguridad, llegando a la conclusión que el filtro vertical tipo VPA 2040, por su alto volumen de filtración, su flujo constante a lo largo del ciclo y bajo costo de operación, es la mejor opción en una operación de filtración.