Uso de la TIC y el logro de aprendizaje de los estudiantes del cuarto grado de la IEP 70024 de Puno 2019 - Hinojosa Medina, Carlos Alberto (2020)
Esta investigación tiene como propósito demostrar el poco uso de las tecnologías de la información y comunicación (TIC) en estudiantes del IV ciclo de la institución educativa Primaria N° 70024 Laykacota de la ciudad de Puno 2019, de la región de Puno provincia de Puno. El tipo de investigación será descriptiva, la muestra será probabilística, conformada por 146 estudiantes. El instrumento utilizado que se utilizara es el cuestionario de Desarrollo de capacidades TIC, Los resultados determinaron que existen diferencias significativas en el uso de las tecnologías en sus tres dimensiones: adquisición de información, trabajo en equipo y capacidad de estrategias de aprendizaje. Se concluye el uso de las TIC (computadora e Internet) para la mejora en la calidad educativa repercutiendo de esta manera un mejor proceso de enseñanza a través del uso de las tecnologías de la información y de la comunicación