Evaluación metalurgica de lixiviación con Ácido Sulfurico de mineral oxidado de Cobre de la Mina Antapaccay para optimizar su comportamiento frente a los parametros controlados de altura y curado - Eduardo Bustamante, Ricardo Alonso (2015)
En comparación a otros métodos de lixiviación de minerales, la lixiviación con ácido sulfúrico no utiliza condiciones especiales en el proceso, como presiones elevadas o temperaturas extremadamente altas. Porque se pretende mejorar la recuperación de cobre bajando los costos de operación. Todas las soluciones ácidas utilizadas durante la experimentación serán recirculadas al proceso de planta. Los reactivos usados en este experimento son tomados de las líneas de soluciones ácidas de la planta (ácido sulfúrico, raffinato) por lo tanto el costo es mínimo para las pruebas y su uso está puesto ya en práctica en la industria de manera, que ya existen procedimientos establecidos de manipulación.