Relación entre las estrategias colaborativas y la competencia emprendedora de los estudiantes del VII ciclo en la Institución Señor de Exaltación en un contexto de aprendizaje remoto, 2020 - Quispe Fuentes, Delia (2020)
El presente trabajo tuvo como objeto de investigación, establecer la relación entre las estrategias colaborativas y las competencia emprendedora de los estudiantes del VII ciclo de la institución educativa Señor de Exaltación del distrito de Quehue 2020.La investigación presenta un diseño descriptivo correlacionar , no experimental, porque no se manipulan las variables, solo se describen para explicar las relaciones positivas o negativas de ambas ,La muestra estuvo conformada por 101 estudiantes de una ´población total de 151 estudiantes y la técnica empleada fue la encuesta ,se aplicó dos cuestionarios para examinar las variables de estudio, aplicando instrumentos ya validados por expertos en anteriores investigaciones ,y con una amplio nivel de confiabilidad de 95%,se pudo hallar que las estrategias colaborativas se relacionan de forma significativa con las competencia emprendedora de los estudiantes.