"Buenas prácticas de almacenamiento” DIRSA-DIREMID Puno-2016 - Burgos Macedo, Carmen Beatriz (2018)
La presente investigación tiene como objetivo evaluar las Buenas Practicas de Almacenamiento del Almacén Especializado SISMED de la DIRSA-Puno ; se aplica como Instrumento de evaluación la guía de Inspección para laboratorios, droguerías, Almacenes Especializados y Almacenes Aduaneros que almacenan productos farmacéuticos ,dispositivos Médicos y productos sanitarios .aprobada por R.M. N° 132-2015/MINSA y el cuestionario de satisfacción de distribución de los productos farmacéuticos ,dispositivos Médicos y productos sanitarios. Se evaluaron los Hospitales Carlos Monje Medrano, Hospital Regional Manuel Núñez Butrón (considerados centros de almacenamiento y distribución de Medicamentos, dispositivos Médicos y productos sanitarios) y el Almacén Especializado SISMED de la DIRSA-Puno, los resultados ofrecidos se han centrado en los dos establecimientos y el almacén DIRSA, pero las conclusiones están referidas a las BPA del Almacén Especializado SISMED. Objetivo del presente estudio. Para el procesamiento de datos se utilizó la estadística descriptiva para la presentación de resultados en cuadros, figuras y evidencias fotográficas, además de la estadística inferencial para la comprobación de la hipótesis. Los resultados obtenidos demostraron que el Almacén especializado de la Región de Salud Puno no cumple con lo dispuesto en el documento técnico Manual de Buenas Practicas de Almacenamiento de Productos Farmacéuticos, Dispositivos Médicos y productos sanitarios en Almacenes especializados (R.M. N° 132-2015-MINSA) Lo cual se corrobora con el análisis descriptivo del baremo de racionalidad aplicado en la presente investigación.