Proyecto de ampliación de la planta de beneficio solandra por lixiviación y flotación para minerales de oro, cobre y plomo en el distrito de Chala - Caravelí - Arequipa - Amezquita Palomino, Jerson Raul (2023)
Esta tesis de ampliación de la planta de beneficio de 100 – 250 TMD en la ciudad de Chala es con la intención de acopiar minerales auríferos, cupro-argentíferos y polimetálicos proporcionados por los mineros artesanales y pequeños mineros de la región Arequipa donde se registra aproximadamente 50,000 mineros en las 8 provincias. La tecnología que se aplicará será por lixiviación alcalina proceso CIP y flotación diferencial de polimetálicos y recuperación de algunos valores por concentración gravimétrica, magnética para así convertir esta planta como modelo. En la parte de construcción de obras civiles se tomará mucho cuidado, debido a la complejidad de trabajos y modificaciones que se realizaran. La parte ambiental se fundamentarán bien desde un punto de vista técnico metalúrgico debido a que se empleara insumos químicos compatibles con el medio ambiente (biodegradable). El proyecto es altamente rentable por lo tanto su construcción será inmediata por la empresa.