A new approach for the categorization of boats for artisanal fishing in Peru [Un nuevo enfoque para la categorización de embarcaciones para la pesca artesanal en el Perú] - Cuba Inca, Remy Jorge (2019)
La pesca artesanal es una de las más antiguas actividades importantes en el Perú. Actualmente las regulaciones de pesca hacen no contemplar una categorización adecuada a lo físico, características presentadas por estos buques. En el periódico un nuevo enfoque para la categorización de embarcaciones se propone artesanía en Perú considerando los datos publicados en la página del Ministerio de Producción, que a partir de un filtrado tiene un total de 6056 registros, dando una categorización en 4 grupos (ZAPATO, CHALANA, BOTE y LANCHA).