Ampliación y modificación del circuito de la planta de beneficio veta dorada de 360 TMD de producción de mineral aurífero, hasta 430 TMD - Yana Avega, Anthony Joseph (2021)
El Proyecto de Ampliación de la Planta de Beneficio Veta Dorada a 430 TMD (en adelante Proyecto), tiene por objeto la construcción y/o instalación de la infraestructura y los equipos para el crecimiento de su procesamiento metalúrgico y comercialización de minerales auríferos. La empresa Minera Veta Dorada S.A.C., es el titular minero de la unidad minera Planta de Beneficio Veta Dorada que cuenta con una capacidad de producción actual de 360 TMD, la cual frente a la necesidad de tener mayor acopio de minerales y sobrante de energía es que se opta por ampliar sus capacidades en el circuito de cianuración para 430 TMD con lo cual se obtendrá mejores recuperaciones y mejor margen de ganancias. Al término de las actividades mineras de la Planta de Beneficio Veta Dorada y de los componentes que forman parte de la ampliación de la planta a 430 TMD, o en el supuesto que Minera Veta Dorada S.A.C. decida la no continuidad con la etapa de operación de beneficio; y en consecuencia se establezca el cierre definitivo de las instalaciones metalúrgicas en la zona del proyecto, se implementarán las medidas de cierre definitivas que consistirán en las siguientes actividades.