Control de costos de mano de obra y producto terminado para mejorar la rentabilidad en el sector textil. Caso: Fábrica de Confecciones Paretto S.A.C. año: 2017 - Zavaleta Aquino, Joy Sara (2018)
Fábrica de confecciones Paretto S.A.C. hoy en día es una empresa del sector textil que está en crecimiento debido a la demanda del mercado, por tal motivo es que requiere de un mayor control de mano de obra y producto terminado ya que hace uso constante de estos elementos; para así poder determinar su efecto en la Rentabilidad. Por lo antes expuesto, en el presente trabajo de investigación está enfocado a ver la influencia en rentabilidad en Fábrica de Confecciones Paretto S.A.C, mediante una propuesta de control de mano de obra y producto terminado. El trabajo de investigación consta de 5 capítulos: El Primer capítulo trata sobre los aspectos generales de la investigación en el cual se desarrolla el problema, planteamiento de problema, los objetivos, variables, etc. En este capítulo se verán la esencia de la investigación ya que se plasma el motivo por el cual fue realizada esta investigación, así también su justificación y a lo que se quiere llegar con este trabajo. El segundo capítulo se presenta el fundamento teórico con lo relacionado a control de mano de obra, producto terminado y rentabilidad, que se utiliza para realizar la investigación y que ha sido elaborado de manera pertinente para así poder definir los términos utilizados alrededor del presente trabajo. El tercer capítulo se presenta la Metodología de la Investigación que se utilizó para realizar en el presente trabajo; esto incluye el tipo de investigación, los métodos y técnicas de investigación realizados. El cuarto capítulo se da a conocer todo lo relacionado con la empresa a la cual se aplica la Investigación, que para este caso es: La Fábrica de Confecciones Paretto S.A.C.; es decir su Misión, Visión, su rubro, entre otros aspectos relevantes para la Investigación. El quinto capítulo se presenta La propuesta de control mano de obra y producto terminado para Fábrica de Confecciones Paretto S.A.C. año: 2017, en este capítulo se desarrolla el caso y así también se analizaran los resultados obtenidos al aplicar la propuesta. Para culminar la Investigación se requiere realizar las conclusiones y recomendaciones del caso.