Elecciones presidenciales 2021: Influencia del tratamiento periodístico en la intención de voto de la ciudadanía de Arequipa - Carrera Molina, Jose Fernando (2026)
El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo establecer la influencia del tratamiento periodístico sobre los candidatos Pedro Castillo y Keiko Fujimori en las plataformas digitales de Perú 21 y La República en la intención de voto para la segunda vuelta en la ciudadanía del distrito de Arequipa. Como resultado del análisis realizado a 366 notas publicadas por ambos medios sobre los dos candidatos que disputaron la segunda vuelta electoral, coyuntura que se desarrolló desde el 11 de abril hasta el 6 de junio de 2021, se evidenció la parcialización tanto de La República como Perú 21 hacia un determinado candidato. Se aplicó una encuesta a 398 ciudadanos del distrito de Arequipa, quienes mostraron desconfianza hacia los dos medios de comunicación en cuestión, por lo mismo, señalan que ni los contenidos publicados en las plataformas de La República ni de Perú 21 lograron influir en su decisión de voto.