Valorización financiera de la empresa Ferreycorp S.A.A. mediante la metodología del flujo de caja descontado, periodo 2019 - 2023 - Ortiz Laime, Harold Moises (2024)
Esta investigación denominada “Valorización financiera de la empresa Ferreycorp S.A.A. mediante la metodología del flujo de caja descontado, periodo 2019-2023”, tiene como finalidad determinar cuál es el valor de la empresa Ferreycorp S.A.A. Por lo cual se empleará el método de flujo de caja descontado. Para llevar a cabo la investigación se ha realizado un riguroso análisis de sus estados financieros desde los años 2019-2023, para luego proceder a proyectar y encontrar su valor actual. Además, se procedió a analizar y estudiar a la empresa Ferreycorp S.A.A. luego de la coyuntura económica que actualmente se está viviendo en el Perú, donde dicha empresa se logra mantener como una de las principales empresas del país debido a su capacidad patrimonial y operativa, los cuales quedan demostrados en los datos que se obtuvieron luego de tener los resultados de la presente valorización. Finalmente se ha considerado determinar mediante distintos procedimientos la aplicación del método del flujo de caja descontado, dando como resultado el valor real de la empresa Ferreycorp al presente año el cual servirá para que futuros inversionistas tengan una visión detallada, conocer sus proyecciones de crecimiento a corto y largo plazo en los próximos. Todo esto permitirá a la compañía realizar un análisis detallado de su continuidad en el mercado y convertirse en un instrumento valiosos para la toma de decisiones corporativas.