Diseño estructural de una zaranda tipo banana de 8.25m de largo y 2m de ancho y 1500kg de peso aproximadamente evaluado con cargas vibracionales excentricas y nodales - Quispe Flores, Yuber Gulit (2018)
El desarrollo de la presente tesis consta de cinco capítulos que se desarrollan de manera organizada en los cálculos y teoría necesaria para el desarrollo del trabajo de investigación. El capítulo uno trata de lo que son los objetivos, hipótesis, planteamiento del problema, variables de estudio, hipótesis y lo que es la parte introductoria del diseño de la zaranda. En el capítulo dos se desarrolla los conceptos teóricos llamado el marco teórico dando así los conceptos claves para el desarrollo del diseño, el marco conceptual ira con las respectivas citas bibliográficas de acuerdo a la norma APA sexta edición. En el capítulo tres se desarrolla los parámetros de diseño que son como una especie de datos que son tomados de acuerdo a la norma técnica peruana y la AISC publicada el siete de julio de 2016, también lo que es el espectro sísmico. El capítulo cuatro corresponde a los cálculos con el uso del software y las fórmulas establecidas en el manual AISC usando las conexiones soldadas y empernadas. El capítulo cinco tiene que ver con lo que son esfuerzos combinados.