Modelamiento y estimación de recursos de la veta V6, en un yacimiento tipo skarn, de la unidad Pallca - Juarez Alvarez, Rosa Cristina (2024)
El Yacimiento se ubica en la cordillera de los Andes extramente en la cordillera Huayhuash (ubicado entre los departamentos de Ancash, Huánuco y Lima), donde nuestra área de estudio se encuentra en el departamento de Ancash, provincia de Bolognesi. La mineralización del yacimiento es de contacto metasomático o un yacimiento de Skarn, en este caso de Zn y Pb. En la presente tesis daremos a conocer la importancia de la interpretación, modelamiento geológico y estimación de recursos de la veta V6, con ayuda de los softwares mineros en este caso del Software minero geológico Datamine RM, el cual nos facilitó el modelamiento con ayuda de sus herramientas para poder realizar un modelamiento implícito, también en el análisis Exploratorio de Datos (EDA), y la geoestadística, para así determinar los Recursos minerales de la Veta de manera confiable guardando relación con los códigos internacionales como son el : SAMREC, JORC, Ni 43-101, etc. Cabe resaltar que toda la información reunida en este caso los Sondajes diamantinos de Exploración y el muestreo se realizaron con el objetivo de explorar una nueva zona, donde se tenía indicios de presencia de mineral por data histórica pero que no estaba corroborada, con el cual con esta campaña de exploración se identificó con mayor precisión el comportamiento del cuerpo mineralizado como su extensión, continuidad, espesor, mineralización, etc. Los recursos Minerales son clasificados como: inferido, indicado y medido, donde se dará el grado de confiabilidad de acuerdo con estas categorías de clasificación.