Evaluación para la recuperación de concentrado de cobre a partir del concentrado Bulk plomo- cobre en Planta Concentradora Ana María, Brexia Gold Plata Perú S.A.C. - Medina Vargas, Elizabeth Edith (2018)
La Tesis constituye el trabajo de investigación a nivel de laboratorio que se desarrolló en la Planta Concentradora de BREXIA GOLD PLATA PERU S.A.C. entre los meses de abril 2017 a setiembre 2017,con el propósito de obtener un concentrado de cobre con una buena calidad y alto porcentaje de recuperación. Con este fin se plantea y desarrolla el proyecto, poniendo énfasis en la optimización de parámetros de un determinado sistema para la separación plomo cobre a partir del concentrado bulk. Posteriormente con los resultados de este proyecto se pasara al desarrollo industrial y para luego obtener beneficios económicos que permitan a la empresa ser más rentable. El presente trabajo se divide en cinco Capítulos: El Primer Capítulo se refiere a las Generalidades, donde se hace descripción del lugar donde se realizaron los trabajos tales como la Historia, Ubicación, Geología, etc. El Segundo Capítulo es la Descripción de la Planta y equipos. En el Tercer Capítulo se explica el Diseño de la Investigación. El Cuarto Capítulo se enfoca en el Marco Teórico, aquí se describe el fundamento de la separación de plomo-cobre en los circuitos de flotación de minerales sulfurados. Comprende la revisión bibliográfica (consulta de trabajos de investigación referentes a este tema) fundamento científico sobre el cual se basa dicha tesis como: flotación, cinética de flotación etc. El Quinto Capítulo es la Parte Experimental, se hace la descripción de las diferentes pruebas experimentales realizadas, finalmente concluye con el análisis y discusión de los resultados.