Sistema de tratamiento de aguas residuales del sector Arunta para reúso de áreas verdes del distrito de Tacna - Cauna Quispe, Carlos Eusebio (2020)
El presente estudio plantea una alternativa de solución a la problemática de tratamiento de aguas residuales y la contaminación de acuíferos, mediante la construcción de un sistema de tratamiento de aguas residuales domésticas, para el reaprovechamiento del excedente de agua producido en la PTAR Arunta en el riego de un cordón ecológico y áreas verdes, en el distrito de Tacna. En la primera parte se da información geográfica, económica y social de la zona. Así como diversos alcances sobre las características de planta a diseñarse. En la segunda parte se presenta el desarrollo del diseño, con las consideraciones que el proyecto debe cumplir. Finalmente se presenta el desarrollo de los estudios de topografía, análisis de aguas residuales, y estudios de costos, presupuestos. Se espera que con el presente trabajo beneficie al distrito de Tacna, fomentando el reúso de agua residual doméstica, en áreas verdes del distrito.