Informe técnico operacional de un circuito de flotación de cobre - minera Las Bambas - Taquima Torres, Rodrigo (2021)
En el presente informe técnico, se presenta la descripción del proceso de obtención de concentrados de Cobre de la Planta concentradora las Bambas, descripción del proceso y equipos. Así como un resumen de la mineralogía asociada a la flotación de concentrados de cobre. Se describe los reactivos utilizados en el proceso de separación de minerales de cobre de un mineral en su etapa de arranque, sus mecanismos de acción y dosificaciones para realizar un análisis de cuáles son las mejores dosificaciones de reactivos para tratar un mineral muy variable y medidas a tomar a fin de mejorar la performance metalúrgica. Además, se describirán los principales equipos de última tecnología de estos últimos años usados en el proceso de obtención de concentrados de cobre - molibdeno, modos de control del proceso y procedimientos de operaciones.