Diseno de un puente segmental de 380 m. de longitud como propuesta para la construccion del puente ubicado en la autopista Arequipa - La Joya - Condori Mojo, Paul (2015)
La presente tesis desarrolla el diseño estructural de un puente del tipo segmental de viga cajo de seccion variable y configuracion aporticada que será construido con la tecnica de voladizos sucesivos. Esta técnica de construccion es relativamente nueva en nuestro pais, aun cuando en otros paises se viene usando hace algun tiempo, por eso que el estudio comprende en uan primera parte la descripcion y recopilacion de los principales fundamentos teoricos para el diseño de esta estructuras, en la segunda parte se planteo el siñeo estructural deu puente de 380m de longitud que forma parte de nueva autopista Arequipa - La joya