Habilidades blandas y su relación con los estilos de liderazgo en directores de las instituciones educativas del distrito de Sicuani, de la provincia de Canchis Cusco – 2021 - Valdez Manrique, Gluder Filiberto Edwin (2022)
La investigación plantea establecer la relación de dos variables de estudio: Las habilidades blandas y los estilos de liderazgo de los directivos, cuyo objetivo analizado fue establecer la presencia de relación entre las habilidades blandas y los estilos de liderazgo en directivos de las instituciones educativas del distrito de Sicuani, de la provincia de Canchis Cusco – 2021. El enfoque que se utilizo fue el cuantitativo el tipo de investigación fue el correlacional y la muestra estuvo constituida por los 85 docentes de las instituciones educativas del distrito de Sicuani, de la provincia de Canchis Cusco – 2021, de las cuales la muestra fue probabilística y la constituyen 85 docentes entre los métodos de muestreo se eligió el probabilístico con muestra, cuyo instrumento fueron cuestionarios cerrados que se utilizó para la primera variable 37 ítems y la segunda 46, el instrumento que se constató fue confiable y validados por el juicio de expertos y la fórmula de Alfa de Cronbach. La investigación ha estado en concordancia con los objetivos e hipótesis de investigación, la hipótesis donde pudo identificar que el estilo de liderazgo directivo que más se relaciona con las habilidades sociales es el liderazgo transformacional establecido con un nivel de relación positivo y moderada (Rho de Spearman = + 0.658).