Uso de videos educativos como recurso didáctico para mejorar la habilidad de escritura en inglés en los estudiantes de 5to grado de la I.E.E Gran Unidad Escolar “Inca Garcilaso de la Vega” Cusco - 2019 - Davila Zamalloa, Carmen Amalia (2021)
El presente trabajo de investigación, denominado “Uso de videos educativos como recurso didáctico para mejorar la habilidad de escritura en inglés en los estudiantes del 5to grado de la institución educativa emblemática Gran Unidad Escolar “Inca Garcilaso de la Vega” cusco - 2019”, tiene por objetivo: Analizar el efecto del uso de videos educativos como recurso didáctico para aumentar la destreza de escritura en ingles en estudiantes del 5to grado de educación secundaria. Esta investigación presenta el siguiente cuadro metodológico: El enfoque de investigación empleado es el científico - cuantitativo de tipo experimental, el planteamiento de investigación es el preexperimental y su nivel de investigación descriptivo de campo; la técnica empleada para la captación de datos son las encuestas y el aparato aplicado, un test (examen) realizado a los estudiantes, con una población de 388 estudiantes de ambos turnos mañana y tarde, con una muestra de 70 estudiantes, la medición cuantitativa - técnica de muestreo es por conveniencia, accesibilidad y proximidad del investigador, de la institución educativa emblemática Gran Unidad Escolar “Inca Garcilaso de la Vega” del Cusco - 2019. Luego de procesar y analizar los datos de los resultados, se observa la existencia de disparidades estadísticamente importantes en las dimensiones: Gramática, Vocabulario, Organización, Uso de conectores y Mecanismos de escritura.