Influencia del sistema de detracciones del impuesto general a las ventas en la liquidez y rentabilidad de la empresa de transportes de carga pesada Flor de Maria S.A.C. de Arequipa 2016 - Montesinos Merma, Javier Jose (2018)
El presente trabajo pretende demostrar la influencia de las detracciones a la rentabilidad y liquidez de la empresa de transporte de carga pesada flor de maría S.A.C. en la ciudad de Arequipa también mencionamos, la investigación está enmarcada es un estudio de tipo descriptivo. La investigación viene de la recolección de datos como los estados financieros del periodo 2016 y con la aplicación de ratios financieros liquidez, y rentabilidad, para llegar a un resultado estable. Estos resultados nos dan a conocer que si hay una gran relación de causa y efecto entre nuestras variables que estamos estudiando, y es así que concluimos que las detracciones si influyen directamente a la liquidez y rentabilidad de la empresa Flor de María S.A.C. al tener el dinero en el banco de la nación , y que solo puede utilizar para el pago de impuestos, esto le origina falta de liquidez para cubrir otros gastos, es así que la empresa está obligada a recurrir a préstamos financieros cobrándoles interés, que muy bien podrían ser cubiertos por los saldos en el banco de la nación. De igual forma la empresa no recurre a la liberación de fondos, por que la administración pone medios engorrosos para su liberación y amenazándoles con auditorias futuras.