Caracterización de fallas internas en tuberías de proceso (Manifold), mediante la aplicación efectiva de Ultrasonido - Herrera Pillaca, Brawyan Rodolfo (2017)
Esta tesis pretende orientar sobre la evaluación de recursos y la gestión de calidad en aquellos procesos en que existe incertidumbre, y en ella se desarrolla un control calidad antes, durante y después de la fabricación de una tubería de procesos. En el proceso de gestión de calidad de equipos sometidos a niveles elevados de presión (psi), existen una serie de incertidumbres al funcionamiento de lo mencionado, con el fin de mejorar la calidad sobre el estado de los equipos a los clientes de cara a una producción eficiente. Pero no solo la incertidumbre de funcionamiento afecta al sector operativo -interesado en conocer cuánto tiempo de operatividad si problemas podría tener los equipos sometidos a una gestión de calidad eficiente, de igual forma le concierne aquélla que comportan las condiciones económicas de la industria por la inseguridad que generan una vez puestas en operación, entre otros agentes, las variaciones en los precios fabricación y montaje de los equipos en mención : todos ellos son factores que afectan a directamente a la producción . El objetivo de esta tesis es Incorporar procedimientos adecuados para una correcta inspección de soldadura y detectar las variables en un equipo complejo. Que, de manera general, permita tener en cuenta estos tipos de incertidumbre, y, en particular, analizar los que afectan a la implementación de estrategias en el proceso de gestión de la calidad. Por otro lado, será primordial establecer qué indicadores productivos y económicos son los más consistentes para juzgar el éxito de la aplicación de una medida de gestión de la calidad. El modelo ofrecido simula la dinámica de flotación En la operación una fracción de la pulpa no flotada (relave) es succionada por la bomba de recirculación y a través de un sistema de tuberías es alimentada al manifold de pulpa (instalado alrededor de la columna). El manifold distribuye equitativamente a todos los tubos Cavitación Antes que la pulpa ingrese al CavTube se mezcla con aire proveniente del manifold de aire comprimido (instalado alrededor de la columna). Luego la mezcla aire pulpa es alimentada a los CavTube, se produce la cavitación, se genera las pico-bubbles y la pulpa ingresa nueva a la celda de flotación para que los agregados burbuja-partícula sean recuperados.