Estudio de investigación para controlar la activación de zinc en el circuito bulk en la Mina Huanzala - Guillen Chirio, Angel Alberto (2017)
Este trabajo de investigación presenta los resultados de un estudio experimental sobre la activación de esfalerita (ZnS), cuyo objetivo principal consistió en investigar los mecanismos de activación y en evaluar dos nuevos reactivos químicos. La hidrofobicidad que la superficie mineral adquiere como resultado de la interacción con los depresores Min1500 y Min1550. Los resultados muestran una ligera mejoría en el proceso de flotación a nivel laboratorio.