Nivel de conocimiento del profesional de Enfermería y el riesgo de úlceras por presión, de los usuarios de emergencia del hospital Base III Juliaca, 2021 - Caceres Flores, Sonia (2021)
La presente investigación responde a la siguiente interrogante: ¿El nivel de conocimiento del profesional de Enfermería se relaciona con el riesgo de úlceras por presión, de los usuarios de emergencia del hospital base III Juliaca, 2021? El objetivo es determinar la relación entre nivel de conocimiento del profesional de Enfermería y el riesgo de úlceras por presión, de los usuarios de emergencia del hospital Base III Juliaca, 2021. La hipótesis general formulada fue existe relación entre el nivel de conocimiento del profesional de Enfermería y el riesgo de úlceras por presión, de los usuarios de emergencia del hospital Base III Juliaca, 2021. La investigación es básica - transversal, diseño descriptivo – correlacional, la muestra de los profesionales de Enfermería estuvo constituido por 14 profesionales y para la muestra de usuarios estuvo constituido por 77 usuarios del servicio de emergencia del hospital Base III Juliaca 2021. Finalmente se concluye que con un nivel de significancia del 0.05% existe una correlación directa y significativa media entre el nivel de conocimiento del profesional de Enfermería y el riesgo de úlceras por presión, de los usuarios de emergencia del hospital Base III Juliaca, 2021, estableciéndose que, a mayor nivel de conocimiento, existe bajo riesgo de úlceras por presión