La práctica de ejercicio físico para reducir el estrés académico en los estudiantes de la Universidad Nacional de San Agustín, Arequipa - 2021 - Velasquez Cazasuela, Mirian Yesenia (2023)
El presente estudio denominado; la práctica de ejercicio físico para reducir el estrés académico en estudiantes de la Universidad Nacional de San Agustín, Arequipa - 2021, fue realizado con el objetivo de demostrar la influencia de la práctica de ejercicio físico para reducir el estrés académico en estudiantes de la Universidad Nacional de San Agustín Arequipa - 2021. Es una investigación de tipo aplicada, de diseño cuasi-experimental, donde se implementó actividades como estrategia y se evaluó la variable dependiente mediante el instrumento escala Unidimensional del Estrés Estudiantil este fue validado por juicios de expertos y sometido a la prueba de confiabilidad; la muestra estuvo conformada por 50 estudiantes, dividida en dos grupos: (25) grupo experimental y (25) grupo control. La conclusión general indica que la práctica de ejercicio físico como estrategia favorece significativamente la disminución del estrés académico en los estudiantes del grupo experimental 29,7200 con respecto al grupo control 41,8800 (p < 0.05).