Estudio comparativo de resiliencia y proyecto de vida en los niños y adolescentes de los centros de acogida residencial del Gobierno Regional de Arequipa, 2022 - Arce Larico, Lisbeth Yanet (2023)
Este estudio examina la conexión entre el nivel de resiliencia y el proyecto de vida de niños, niñas y adolescentes en Cetros de Atención Residencial del Gobierno Regional de Arequipa. La investigación revela una correlación positiva baja entre ambas variables, sugiriendo que a mayor nivel de resiliencia, existe una planificación más detallada en las dimensiones del proyecto de vida de los participantes. El estudio se organiza en tres capítulos, comenzando con un marco teórico que explica los conceptos como la resiliencia, el proyecto de vida, el funcionamiento de los cetros de atención residencial, y el rol del trabajador social. Luego, se detalla el diseño metodológico, abordando el planteamiento del problema, los objetivos, la muestra, las técnicas e instrumentos utilizados, entre otros aspectos. Finalmente, se presentan los resultados obtenidos a través de tablas y figuras estadísticas, seguidos de las conclusiones y recomendaciones derivadas del estudio, junto con referencias bibliográficas, anexos y dichas técnicas pertinentes.