Mi práctica pedagógica en el mejoramiento del desarrollo del pensamiento matemático en el aula Unidocente de la IEI N° 290 de Santa Rosa de Chacapuente Andahuaylas, 2014 - Dávalos Accehua, Giannina Belice (2015)
Este trabajo de investigación acción posibilito solucionar el problema a mi practica pedagógica orientada a desarrollar el pensamiento matemático en niños y niñas de 3, 4 y 5 años de la I.E.I N 290 de santa rosa de Chacapuente el desarrollo del pensamiento matemático de los niños y niñas constituye una capacidad fundamental para la adquisición de nuevos aprendizajes y para un buen desenvolvimiento de las capacidades en el área de matemática y demás áreas. El desarrollo del pensamiento matemático en los niños y niñas del nivel inicial es de suma importancia por ello al reconstruir mi practica pedagógica utilice los juegos tradicionales como estrategias, la secuencia metodológica de intervención con el diseño de sesiones de aprendizaje y el uso de materiales pertinentes al contexto sociocultural y efectivo de los niños. Por lo tanto, con la intervención pedagógica orientada por la investigación acción se puso en marcha la propuesta pedagógica alternativa demostrándose la mejora de mi práctica pedagógica, cuando se seleccionó mejores estrategias utilizó la secuencia metodológica y se usaron materiales educativos pertinentes consecuentemente el desarrollo del pensamiento matemático de los niños y niñas de educación inicial de la I.E.I N 290 de santa rosa de Chacapuente de Andahuaylas.