Evaluación metalúrgica del proceso de flotación en la Compañia Minera Sonaje S.A.C. - Holguin Hancco, Alfredo (2016)
El procesamiento de minerales en sus diferentes formas de tratamiento y extracción hacen que los diferentes estudios de estos minerales tomen importancia ya que existen diferentes zonas en las cuales se ubican las principales planta de procesamiento de minerales que están a mucha distancia que encarecen el proceso y hacen que en muchos casos no se procese el mineral debido a este factor y otros como son las zonas inaccesibles, lo que hace que se opte por transportar el mineral a las principales plantas de proceso y/o la venta de los minerales. La planta de Compañía Minera Sonaje S.A.C., consta de las siguientes secciones: Trituración, molienda, y flotación. El presente trabajo tiene por objetivo evaluar el proceso de flotación de los minerales en la Planta Artesanal Sonaje, ubicada en área de la concesión minera El Puma Dorado S.A.C. localizada en la provincia de Sucre, Departamento de Ayacucho; basada en las experiencias realizadas en las diferentes plantas de Flotación y con el apoyo del Laboratorio de Procesamiento de Minerales de la UNSA, donde se realizaron las diferentes pruebas metalúrgicas. Es por ello que se presenta el presente trabajo titulado “EVALUACION METALURGICA DEL PROCESO DE FLOTACION EN LA COMPAÑIA MINERA SONAJE S.A.C.”, que nos permitirá hacer la evaluación de las principales fases, variables y parámetros que permita el procesamiento de estos minerales.