La evaluacion de la situacion economica - financiera y su influencia en la toma de decisiones en la empresa de transporte de pasajeros interprovincial caso expreso San Geronimo S.A.C año 2012 - 2013 - Pacco Cotacallapa, Fidel David (2015)
Dada la importancia que tiene el sector de transporte interprovincial de pasajeros en el Perú, dado que se caracteriza actualmente por el aumento en la demanda global de pasajeros en los diferentes terminales terrestres a nivel nacional, debido al crecimiento de los sectores productivos de bienes y servicios; por lo que es una de las actividades más lucrativas y es una fuente de generación de empleo, donde al participar los trabajadores en la actividad del servicio de transporte interprovincial de pasajeros como choferes, cobradores, utilización de capital de trabajo, por lo que tendremos activos fijos dentro de la organización empresarial. En consecuencia el presente trabajo de investigación, está encaminado a exponer en forma clara, precisa y concisa; la evaluación, análisis e interpretación de los estados financieros en base a los indicadores y métodos de análisis financieros, de la situación actual de la empresa de transporte interprovincial de pasajeros Expreso San Gerónimo S.A.C. Asimismo en esta evaluación, análisis e interpretación también se incluye un análisis de los efectos y/o beneficios económicos - financieros. Por lo que a través de la información obtenida de los estados financieros como el estado de Situación financiera, el estado de Resultados Integrales, cambios en el Patrimonio y estado de Flujos de Efectivo; se plantea un adecuado análisis e interpretación de estos estados financieros en base a los indicadores y a los métodos de análisis financieros, para que posteriormente se analice y se determine las conclusiones y recomendaciones. Este presente trabajo va dirigido a empresas del sector de transporte de Pasajeros Interprovincial, quienes deberían analizar y aplicar adecuadamente sus indicadores y métodos de análisis financieros con el fin generar beneficio para la empresa.