Relación entre la gestión comunicativa e imagen institucional de la municipalidad distrital de Cerro Colorado, Arequipa - 2023 - Choquehuanca Oblitas, Luis Ivan (2024)
El presente estudio presentó como objetivo determinar la relación entre la gestión comunicativa y la imagen institucional de la Municipalidad Distrital de Cerro Colorado, Arequipa – 2023. La metodología de la investigación fue de tipo básico con un método hipotético – deductivo, un diseño no experimental, un alcance correlacional, un corte transversal y un enfoque cuantitativo. La población de la indagación estuvo constituida por 124 752 pobladores del distrito de Cerro Colorado y la muestra por 383 habitantes. Para la recopilación de datos se empleó la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento, uno por cada variable, constituidos por 18 interrogantes y 3 dimensiones para la variable gestión comunicativa, y por 24 interrogantes y 4 dimensiones para la variable imagen institucional. De esta manera, se concluyó que la gestión comunicativa y la imagen institucional de la Municipalidad Distrital de Cerro Colorado es positiva y significativa, es decir, cuando la gestión comunicativa es mejor, mejor también es la imagen institucional de la municipalidad.