Caracterización del agua de consumo humano del centro poblado los Ángeles – Moquegua - Apaza Loayza, Felipe Estanislao (2019)
El presente trabajo monográfico denominado: Caracterización del Agua de Consumo Humano del Centro Poblado Los Ángeles – Moquegua, comprende tres capítulos. El Capítulo I: Marco Teórico, abarca aspectos generales referidos al tema, como: El agua, Tipos, Parámetros de Calidad, Tratamiento del Agua de Consumo, Contaminación del Agua de Consumo, Principales Contaminantes del Agua de Consumo, Toxicología, Marco Normativo Nacional. El Capítulo II: Desarrollo Experimental, comprende: Identificación del Área de Estudio, Diagnóstico de la Situación Actual, Población Afectada y sus Características, Muestreo, Pruebas de Laboratorio, Control de Calidad, Análisis Bacteriológico, Análisis Físico Químico. y, El Capítulo III, Presentación de los Resultados, considera el análisis e interpretación de los resultados. La interpretación de resultados de la evaluación de los parámetros de calidad del agua para consumo humano, en los puntos vigilados correspondientes al Centro Poblado Los Ángeles, se concluye que: El cloro residual se encuentra cumpliendo con los límites permisibles. La turbidez, se halla dentro de los límites que contempla las Normas de DIGESA a excepción del mes de febrero, que supera los límites permisibles debido a las avenidas de lluvia. Las propiedades organolépticas (color, sabor y olor) se puede apreciar que cumplen lo exigido por las normas DIGESA. Tanto el pH como la conductividad se encuentran dentro de los valores exigidos por la norma. También se aprecia que la cantidad de bacterias coliformes totales y coliformes termotolerantes se encuentran dentro los LMP establecidos por la Reglamentación para el estándar de calidad del agua para consumo humano.