La motivación y su influencia en los aprendizajes de los estudiantes del segundo año seccion “A” de educación secundaria de la institución educativa Manuel Muñoz Nájar - Atamari Checcori, Ruth Magdalena (2015)
El trabajo en mención consta de tres capítulos: El primer capítulo, comprende el marco teórico de la investigación, en el cual se ha considerado definiciones acerca de educación, importancia, niveles, características, principios, fines y motivos de la educación. La motivación, concepto, características, técnicas, tipos, elementos, secretos y estrategias de la motivación. El aprendizaje, definición contenidos, características, factores y estrategias de aprendizaje. El segundo capítulo, presenta la determinación y justificación de la investigación, formulación del problema, objetivos, hipótesis, variables, metodología, niveles y resultados sobre la motivación. El tercer capítulo, está referido a la alternativa de solución que contiene: fundamentación, justificación, denominación, objetivos, importancia, recursos, cronograma de actividades y evaluación. Finalmente se presenta las conclusiones, sugerencias, referencia bibliográfica revisada, anexos donde se presentan los instrumentos y permisos correspondientes. Dejamos a criterio del jurado evaluador y asumimos desde ya nuestro compromiso para superar algunas deficiencias involuntarias.