Análisis de las pérdidas generadas debido a los gases contaminantes emitidos por los motores de combustión interna del parque automotor en la ciudad de Arequipa - Perez Perez, Luis Orlando (2019)
El objetivo principal de esta investigación, es determinar las pérdidas económicas debidos a los gases contaminantes emitidos por los motores de combustión interna del parque automotor en la ciudad de Arequipa La presente investigación se enmarca dentro de un tipo de investigación explicativa, que establece la relación causal entre los gases contaminante emitidos por los motores de combustión interna y las pérdidas económicas generadas en el sector salud, agricultura, ganadería e infraestructura El resultado nos lleva a la conclusión que las pérdidas económicas superan los 143´829,920 dólares en promedio anual, lo que permite afirmar que es una relación negativa para la economía de las personas que se desarrollan en el ámbito comercial de la ciudad, es decir que existe una relación causal de manera proporcional entre las variables, asumiendo el cumplimiento de la hipótesis.