La influencia del conocimiento teórico y los materiales utilizados para la enseñanza de vocabulario en el rendimiento de la asignatura de inglés en los estudiantes del 3ro, 4to y 5to del nivel secundario en la institución educativa N° 40003 “Alto Selva Alegre” del distrito de Alto Selva Alegre - Morales Rojas, Davis Hersinsky (2017)
De acuerdo al Currículo Nacional, los estudiantes que egresan de secundaria deberían ser capaces de comunicarse en inglés como lengua extranjera de manera: “asertiva y responsable para interactuar con otras personas en diversos contextos y con distintos propósitos”. Lamentablemente, dicha afirmación resulta muy difícil de llevar a cabo debido a un gran número de factores que ocasionan que los objetivos planteados no estén de acuerdo a la realidad de los colegios nacionales. Entre dichos factores nos encontramos con que muchas veces los docentes del área no son conscientes de la importancia del vocabulario en la enseñanza de lenguas o con que no cuentan con los conocimientos necesarios para su implementación, lo cual tiene repercusiones el rendimiento de los alumnos. El presente trabajo trata de describir la manera en la que el conocimiento teórico y los materiales utilizados para la enseñanza de vocabulario influyen en el rendimiento de la asignatura de inglés en los estudiantes del 3ro, 4to y quinto del nivel secundario en la institución educativa 40003. El tipo de investigación es descriptiva y los instrumentos utilizados para la recolección de información fueron tres entrevistas y una encuesta en las que se plantearon una serie de preguntas con el fin de identificar el conocimiento teórico y los materiales utilizados para la enseñanza de vocabulario en ese contexto particular. Los resultados revelaron que el conocimiento teórico y la utilización de materiales para la enseñanza de vocabulario sí influyen en el rendimiento de la asignatura de inglés.